기술자료실

[논문-엠시드]비육돈 사료 내 엠시드 첨가 수준에 따른 생산성 평가

등록일 2023-06-05 14:35:01     조회수 934회
파일 #1 Effect of protected the blend of organic acids and medium chain fatty acids on growth performance.pdf 첨부일 2023-06-05 14:35:01 사이즈 268.0K 다운수 3회

(주)모닝바이오가 단국대학교 양돈영양 연구실과 협업하여 SCI 등재지 등에 게재한 논문입니다.


Canadian Journal of Animal Science(2018)


- Effect of a protected blend of organic acids and mediumchain fatty acids on growth performance, nutrient digestibility, blood profiles, meat quality, faecal microflora, and faecal gas emission in finishing pigs


본 논문은 비육돈 사료 내 보호(코팅)된 유기산의 첨가 효과를 연구한 논문입니다.

연구결과 비육돈 사료 내 코팅 유기산의 첨가는 체중, 일당증체량, 사료 효율과 같은 생산성을 향상시키고, 면역글로불린G(IgG)을 향상시켰으며, 장내 미생물균총 개선에 효과를 보였습니다.

이를 통해 비육돈 사료내 코팅 유기산의 첨가는 생산성 증가에 큰 도움이 될 수 있음을 검증하였습니다.

이전글 [논문-엠시드]이유자돈 사료 내 엠시드 첨가 수준에 따른 생산성 평가
다음글 [논문-엠시드-항콕시듐백신 접종]육계 사료 내 엠시드 첨가 평가

목록보기